Стоматологическая клиника l-Ddent
Центр стоматологии «L-DENT»
  • Заказать звонок

Элвар Ахадов - честный стоматолог

27-11-2019

Элвар Ахадов.

Честный стоматолог

 

«Когда я открывал L-Dent, я хотел дать людям правду», - говорит владелец клиники, врач стоматолог-ортопед Элвар Ахадов. О прозрачном ценообразовании и доступных ценах при премиальном уровне услуг и материалов, о новых услугах и планах на будущее доктор рассказал «Модному городу».

 

Когда заходишь в L-Dent, в первые минуты не можешь поверить, что находишься в стоматологической клинике. Снежно-белые стены, огромные часы на стене, ярко-красная люстра, сочные ягодные оттенки мебели в кабинетах врачей – интерьер как будто сошел со страниц модного глянца. Это место, где приятно быть, – и такая атмосфера как нельзя лучше сказывается на настроении пациентов: страх уходит, они расслабляются и спокойно идут к врачу. «Места, где нам нравится находиться, напрямую воздействуют на наше подсознание. В L-Dent мы сделали так, чтобы пациент не ощущал атмосферы «больницы». Это создает у людей позитивный настрой, который влияет и на эффективность лечения», – говорит Элвар Ахадов, или доктор Эл, как называют его пациенты и коллеги.

 

– Я хотел создать клинику, в которой всё будет сделано для пациента – его комфорта, здоровья и хорошего настроения. Еще важнее то, что в своей клинике я хотел дать пациенту главное – правду.

 

В стоматологии я уже 10 лет и, работая в других клиниках, всегда переживал за то, что пациентам приходится сталкиваться со, скажем так, непрозрачным и неоправданным ценообразованием. Мне не нравилось брать с человека больше, чем требуется. Не нравилось, когда пациент не понимал, почему та или иная услуга стоит именно столько и почему стоит так дорого.

 

Для меня правда в стоматологии – когда человек получает только те услуги, которые необходимы, когда ему не навязывают лишнее, и когда лечение стоит ровно столько, сколько должно стоить.

 

Два года назад у меня появилась возможность открыть собственную клинику, и это позволило мне воплотить все мои идеи. Создать современную клинику с широким спектром услуг и безупречным качеством. Оснастить ее передовым оборудованием. Собрать штат отличных врачей. И работать так, как я всегда хотел, – предоставлять людям качественные услуги по честным, прозрачным ценам. Большинство планов реализовано, но впереди еще много того, что хочется сделать.

 

– Элвар, L-Dent находится в центре города, в клинике дорогой интерьер, Вы используете дорогие материалы. При таких условиях даже честные цены должны быть достаточно высокими.

 

– Они должны быть экономически оправданными и доступными для людей. Цены в L-Dent лишь немногим выше, чем в муниципальных поликлиниках. По многим позициям мы делаем, пожалуй, лучшее ценовое предложение среди частных стоматологий. Например, отбеливание ZOOM4 у нас стоит 19 800 рублей при средней цене по городу 25 000. Недавно у нас проходила акция, в рамках которой можно было установить виниры за 14 900 – такой цены в городе я не видел. Акции для пациентов мы устраиваем постоянно. Так, в декабре будем разыгрывать среди них бесплатную процедуру отбеливания зубов или профессиональной гигиены полости рта.

 

Для нас пациент – главный человек, вне зависимости от его состоятельности. В практике L-Dent были примеры, когда мы бесплатно принимали пациентов с острой болью, несмотря на то, что они не могли заплатить. Мы не раз предоставляли услуги протезирования ветеранам войны в знак уважения к их подвигу. Это работа, которую делаешь для души, от всего сердца и по совести, и лично для меня она важнее денег.

 

При всём этом наша клиника финансово успешна, мы постоянно обновляем оборудование. Просто, наверное, есть разные подходы: можно стремиться к сверхприбылям, а можно работать для людей, и это тоже позволяет зарабатывать на достойную жизнь и вкладываться в развитие.

 

– Как Вы подбирали врачей для L-Dent?

 

– Со всеми нашими докторами я в свое время познакомился в разных клиниках, и мне нравился их подход. У нас с ними общие взгляды на работу, общие принципы. И это действительно очень крутые врачи – все: терапевты, хирург-имплантолог, ортодонты, гигиенист.

 

И мы все – фанаты своей работы. Если у человека есть срочная необходимость, мы не смотрим на то, что рабочий день уже закончился или еще не начался. Недавно ночью устанавливали виниры пациенту, которому нужно было экстренно улететь за рубеж.

 

Мы переживаем за каждого клиента, подбираем оптимальный план лечения, чтобы человек получил отличный результат и не переплачивал за него. И люди это ценят: многие едут к нам из области, есть немало пациентов из других регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

– Какие услуги можно получить в вашей клинике?

 

– Всё, что предлагает современная стоматология. Это терапия и хирургия, то есть лечение и удаление зубов любой сложности.

 

Исправляем прикус брекет-системами, капами и «невидимыми» элайнерами.

 

Проводим безопасное отбеливание зубов системой последнего поколения ZOOM4. Процедура безопасна для эмали, совершенно безболезненна, а эффект поражает – зубы становятся светлее сразу на несколько оттенков.

 

Для восстановления утраченных зубов приходите в L-Dent на протезирование. Клиника предлагает все виды протезов, от недорогих съемных до премиальных, из безметалловой керамики Emax, которая полностью повторяет цвет и прозрачность натуральных зубов.

 

Мы проводим имплантацию, используем импланты из титанового сплава и различные виды коронок. В L-Dent работает замечательный врач-имплантолог.

 

Эстетику улыбки восстанавливаем с помощью инновационных стеклокерамических виниров. Они делают зубы безупречно ровными, скрывают потемнения, пломбы и другие дефекты.

 

– Вы сказали, что впереди еще много планов, которые хочется реализовать. Что нового появится в L-Dent в ближайшее время?

 

– До конца года планирую закупить для клиники компьютерный томограф для 3D-диагностики полости рта. Это обеспечит высокую точность диагностики и лечения.

 

Еще одна задумка, которая тоже уже близка к воплощению, – оснастить клинику CAD/CAM-системой. Это полностью компьютеризованная система изготовления зубных коронок: она сканирует слепок, создает трехмерную модель и отправляет на фрезерный станок. Точность изготовления не зависит от человеческого фактора, эстетика – на высоте. И пациент может получить готовую безметалловую коронку всего за 2-3 часа, то есть за один визит к врачу.

 

Как я уже говорил, в нашей клинике всё для пациента. И даже время ожидания в L-Dent мы стараемся сделать максимально приятным. Угощаем посетителей очень вкусным кофе, а скоро у нас появится кофе-принтер: клиент может отправить на него любую картинку со своего телефона, и аппарат напечатает ее на кофейной пенке.

 

– О чем Вы мечтаете, какие цели перед собой ставите?

 

– Хочу, чтобы люди не боялись идти к стоматологу. Чтобы понимали, что докторам L-Dent можно доверять. Лично я доверяю им как себе. И чтобы пациенты не боялись высоких цен: в нашей клинике, при высоком качестве работы и материалов, они есть и всегда будут доступными.